人人澡 人人澡 人人看

佳木斯市春節文明祭祀倡議書
時間: 2020-01-10 15:57:10 來源: 佳木斯市政府

  新春佳節即將來臨,為營造文明、祥和、安全的節日氛圍,讓文明祭祀成為廣大干部群眾的自發追求和自覺行動,佳木斯市文明辦、佳木斯市民政局特向廣大市民朋友發出如下倡議:

  一、轉變觀念,摒棄傳統祭祀陋習。樹立文明祭祀理念,倡導綠色祭祀新風,自覺摒棄封建迷信、鋪張浪費等祭拜陋習,倡導以獻花寄哀思、以鞠躬敬故人,提倡鮮花祭祀、網上祭奠、家庭追思等文明健康祭祀方式。

  二、倡樹新風,弘揚尊老傳統美德。傳承中華民族“孝親敬老”傳統美德,樹立“厚養薄葬”新觀念,提倡老人在世時,多盡孝道,做到老有所養、老有所幫,讓生者欣慰;老人逝去后,從儉辦喪、文明祭祀,讓逝者安息。

  三、率先垂范,做文明祭祀先行者。廣大黨員干部要以身作則,帶頭文明低碳祭祀,杜絕在交通路口等公共場所燒紙錢、撒冥幣等行為,用實際行動影響和帶動身邊群眾,做文明祭祀的先行者和帶頭人。

  市民朋友們,讓我們自覺行動起來,堅持從自身做起,從現在做起,破除迷信、移風易俗,爭做文明祭祀的倡導者和傳播者。(采編:齊雪瑩)

(責任編輯: 鄭超
人人澡 人人澡 人人看