人人澡 人人澡 人人看

政協大興安嶺地區工作委員會2020年全體委員會議召開
時間: 2020-01-10 14:55:45 來源: 大興安嶺地區行署

  1月9日,政協大興安嶺地區工作委員會2020年全體委員會議在加格達奇召開,政協大興安嶺地區工作委員會主任鐘志林作工作報告,地委副書記趙明講話,地委委員、行署副專員劉洪久通報全區經濟社會發展情況,地委委員、政協大興安嶺地區工作委員會黨組副書記、地委統戰部部長夏靜媛主持會議,政協大興安嶺地區工作委員會副主任劉海森作提案工作報告,地區中級人民法院院長程顯波、地區檢察分院檢察長欒福成、政協大興安嶺地區工作委員會秘書長王微偉出席會議。

  會上,鐘志林全面客觀地總結了2019年地區政協各項工作,對2020年工作進行了周密的安排和部署。他指出,剛剛過去的2019年,是大興安嶺地區發展史上極不平凡的一年。這一年,我們隆重慶祝了新中國成立70周年和人民政協成立70周年,迎來了大興安嶺地區開發建設55周年和地區政協成立30周年。這一年,我們在中共大興安嶺地委的堅強領導下,緊扣中心工作、服務發展大局,推進建言資政和凝聚共識雙向發力,政協工作有創新、有亮點、有突破,展現了人民政協的新面貌、書寫了忠實履職的新篇章,為推動龍江新興安建設作出了新貢獻。

  鐘志林指出,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年,是推動重點國有林區改革到位的關鍵之年,也是新興安“三年攻堅”的決勝之年,做好今年各項工作意義十分重大。我們要立足發展、勇于擔當,圍繞中心、服務大局,為實現中共大興安嶺地委確定的目標任務作出應有的貢獻。

  鐘志林要求,要牢牢把握正確政治方向,提升政治站位,把握性質定位,明確履職方位;要緊緊圍繞改革發展大局,雙向發力、聚焦中心,著力構建協商民主新格局,持續提升參政議政新水平,積極探索民主監督新舉措;要時刻堅守人民至上理念,情系民生、凝聚人心,準確把握社會主要矛盾新變化,全面拓寬社情民意收集新通道,精心搭建委員參政議政新平臺;要始終堅持團結民主主題,增進共識、勠力同心,堅持思想政治引領凝聚共識,堅持團結黨派團體增進共識,堅持面向社會廣泛傳播共識;要充分發揮政協黨建引領,錘煉本領、不忘初心,全面提升黨的建設質量,健全完善政協工作制度,著力夯實政協自身建設。

  趙明代表地委對政協大興安嶺地區工作委員會2019年取得的成績給予充分肯定,并對下步工作提出要求。

  趙明指出,一年來,全區各級政協組織深入貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,緊扣地委中心工作,積極建言獻策、參政議政,形成了一批有見地、有分量的調研和議案成果。廣大政協委員主動服務林區改革轉型發展,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的擔當,積極履職盡責,為全區經濟社會發展作出了積極貢獻。

  趙明要求,要堅持黨的領導,把握正確政治方向。要進一步提高政治站位,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹中央、省委政協工作會議精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要強化思想引領,廣泛凝聚共識。全區各級政協組織要緊緊圍繞主軸主線,把加強思想政治引領、廣泛凝聚共識作為履職中心環節,進一步擴大愛國統一戰線,有效整合不同的政治資源、團結不同的社會力量,努力為推動林區轉型高質量發展匯聚強大合力。要提升履職能力,增強工作實效。全區各級政協組織要堅持與時俱進,不斷創新協商內容、形式、載體和機制,形成規范有序、特色彰顯、充滿活力、富有成效的履職新格局,進一步提高政治協商、民主監督、參政議政水平。

  會議傳達了地區“兩會”精神,聽取并審議了全委會工作報告和提案工作報告,聽取了“一署兩院”工作通報,書面通報了發改、財政工作情況。

  會上,委員代表作了發言,表彰了全區政協工作先進單位和先進個人。

  地區政協委員,中省直、地林直部門負責人,加區政協委員參加和列席會議。(采編:齊雪瑩)

(責任編輯: 鄭超
人人澡 人人澡 人人看