人人澡 人人澡 人人看

佳木斯:八方來客共享“東極之冬”新魅力
時間: 2020-01-09 08:33:59 來源: 黑龍江日報

臥佛山東極之冬。

書寫東極之冬的美好未來。

  佳木斯是一座有著悠久冰雪文化的城市。冰和雪鑄造著城市的靈魂,深入城市發展的血脈。2019年12月18日,“佳木斯東極之冬啟動儀式暨全民冰雪活動日”的舉行,拉開了一場冰雪賞玩盛宴的大幕。

  臥佛山滑雪場,歡快的鼓點響起,身著赫哲族民族服飾的少男少女以雪為幕,盡情揮灑著熱情,帶著游客們穿越時空的距離,回到了曾經的狩獵時代,感謝大自然給予的恩賜。

  湯原縣北靠山村,在“54321”的吶喊和音樂聲中,在“東極之東、大美湯原”8字冰雕被液體澆灌成不同顏色的那一刻,整個村莊沸騰了起來。潔白的冰雪世界里,人們盡情的賞冰、戲雪、追逐、歡笑,群情激越,一片歡騰。

  佳木斯大學操場,隨著發令槍響,選手們宛若離弦之箭一般沖出起跑線,拉響了東極之冬冰雪運動啟程的汽笛。百萬青少年上冰雪、環游赫鄉單車行、中外大學生雪地足球賽、中外大學生雪地拔河友誼賽、佳木斯四城區冰上拔河賽、“世界雪王”金松浩耐雪極限表演、城市快樂舞步健身操創意表演一系列的冰雪賽事讓選手們在大自然中揮灑青春活力,在雪地場中彰顯特色技能,為東極之冬增添靈動感和色彩。“我們籌備了2020佳木斯新年冰上馬拉松賽和撫遠·黑瞎子島新年冰雪嘉年華暨‘華夏東極’冰上馬拉松賽兩場大型的馬拉松比賽,現在總報名人數預計有1500人,參與人數將會超過3000人,讓選手們在冰雪中挑戰極限,也能讓游客們在觀看比賽的同時欣賞佳木斯冬季的迷人景色。”市文化廣電和旅游局副局長李光告訴記者,除此之外,今年東極之冬系列活動還策劃了中國東極冰上帆船邀請賽、特斯拉汽車冰雪測試與極寒挑戰賽、富錦國際象棋汽車接力賽、樺南向陽湖冰上汽車場地賽,用冰雪賽事助燃冰雪旅游的激情。

  “作為佳木斯人,很榮幸我能參加這次活動,然后通過鏡頭把這么美的風景展示給我的粉絲,讓他們能更加了解佳木斯的冬季旅游項目,到這里看雪賞雪玩雪。”為了讓更多人了解佳木斯冬季旅游項目,活動特意邀請到該市新銳傳媒“;{到”網絡紅人孵化基地平均擁有30萬粉絲量的人氣主播“璐歌”和“佳寶”來到現場,通過他們的親身感受和獨特的方式為宣傳佳木斯冰雪旅游發揮自己的網紅力量。網絡主播佳寶告訴記者,平時直播時就有很多南方人想看雪,今天是一個很好的契機,可以更直觀的讓佳木斯的冬季美景呈現在粉絲的眼前。

  為了進一步讓國內外游客體驗華夏東極的獨特魅力,推動該市冬季旅游業發展,去年9月,市委市政府組織召開了全市旅游工作會議,部署了全市旅游工作重點任務,向外界推出佳木斯生機盎然的“東極之春”、清涼怡人的“東極之夏”、色彩斑斕的“東極之秋”、銀裝素裹的“東極之冬”,叫響華夏東極四季節會文旅品牌。以“東極冰雪·赫哲神韻”為主題的東極之冬系列冰雪活動率先吹響了全域旅游的沖鋒號。

  “東極之冬”核心要義在“東極”,東極代表了佳木斯在中國獨特的地理位置,紫氣東來,吉祥如意,東方欲曉,風景極好。“冬”體現的是佳木斯旅游的季節特色,這個時節,佳木斯歲暮天寒、瑞雪紛飛、玉樹瓊花、冰清玉潔。東極之冬系列活動按照“東極雪韻,全民動員”“東極潑雪,激情狂歡”“東極歡歌,祈福新年”“東極迎春,圓滿收官”四個階段來推進。“佳木斯東極之冬啟動儀式暨全民冰雪活動日”是佳木斯東極之冬系列冰雪活動的一個重要組成部分。豐富多彩的活動,好客的佳木斯人,正用他們的努力和熱情書寫著華夏東極的美好未來。(作者:潘蕾 劉億服)

(責任編輯: 鄭超
人人澡 人人澡 人人看