人人澡 人人澡 人人看

滑雪馬拉松在哈爾濱開賽
時間: 2020-01-08 08:38:54 來源: 黑龍江日報

7日,中國·哈爾濱(芬蘭蒂亞)滑雪馬拉松在哈爾濱伏爾加莊園激情開賽。本報記者荊天旭攝

  7日上午,中國銀行2020中國·哈爾濱(芬蘭蒂亞)滑雪馬拉松在哈爾濱伏爾加莊園舉行,這是我省首次承辦的規格最高的滑雪馬拉松賽事。開幕式上,副省長孫東生等領導、國際滑雪聯合會技術總監山家祥幸、芬蘭商務部和芬蘭滑雪協會高級顧問米科等共同鳴槍發令。

  本次滑雪馬拉松為期3天,來自中國、俄羅斯、芬蘭、挪威、丹麥、英國、瑞士、韓國等20多個國家和地區超過2500名越野滑雪選手齊聚冰城,在伏爾加莊園美麗的城堡間穿行馳騁。

  芬蘭蒂亞(Finl andia)滑雪馬拉松作為世界頂級的長距離越野滑雪賽事之一,在全球范圍內有著極大的號召力和影響力。據了解,2019年是“中芬冬季運動主題年”,兩國在冬季運動領域達成一致,以2022年北京冬奧會為契機,推動冬季項目的交流和奧運籌辦方面的合作。

  中國滑雪協會副主席朱承翼在現場表示,今后3~5年內,該項賽事將成為國際滑雪聯合會積分賽的一站,擴大越野滑雪運動在中國的群眾基礎。賽事結束后,伏爾加莊園賽道將向群眾開放,填補黑龍江城市越野滑雪場的空白,迎接來自世界各地的游客。

  本次比賽包括50公里專業男子組、50公里專業女子組、25公里精英男子組、25公里精英女子組、2.5公里大學生男子組、2.5公里大學生女子組、2.5公里全國青少年組、2.5公里大眾體驗組等八大組別。(作者:李愛民 李健)

(責任編輯: 鄭超
人人澡 人人澡 人人看