人人澡 人人澡 人人看

首屆中俄青少年文化藝術交流周舉行
時間: 2019-11-20 14:20:10 來源: 黑龍江日報

  中俄青少年文化藝術交流周于近日在綏芬河市開幕,1600余名中俄青少年在7天行程里,參加了6場文藝演出、6場交流活動。他們化身“友誼小使者”,力促兩國的文化融合、情感互通。

  本次活動中,有來自俄羅斯哈巴羅夫斯克邊疆區、濱海邊疆區等地的俄羅斯藝術團體,以及來自黑龍江、吉林、遼寧、內蒙古等地的中國文藝團體參加。他們在一周時間中,參加“星光燦爛藝術節”文藝演出、“絲路盛典”藝術節、“友誼的韻律”中俄青少年藝術節等文藝演出活動,用歌聲、舞蹈與樂器抒發中俄兩國人民之間的深厚情感。

  此外,中俄青少年還走進了綏芬河當地的藝術院校、體育館、圖書館、影城、茶室等地,在濃厚的文化藝術氛圍中,學習中國傳統禮儀,誦讀中國古代詩詞,交流中國舞蹈、茶藝、書畫、電影、手工制作等文化知識,完成一次中國傳統文化的體驗之旅。

  活動中,俄羅斯阿藝謝多拉藝術團、卡布奇諾藝術團的小演員們來到綏芬河市青少年活動中心參觀,并現場彩繪石膏卡通人物。俄羅斯小演員吉安娜說:“來到綏芬河很高興,不僅參觀了綏芬河博物館,還參與到國畫、書法、茶藝、中國古詩詞誦讀等交流學習活動中。希望下次還能有機會來這里,與中國小朋友學漢語、做游戲,也歡迎他們到俄羅斯觀光!

  本次活動俄羅斯團隊組織方負責人說:“伴隨人們出行理念的提升,文化與旅游相結合的形式更加受到青睞。中俄青少年樂于在旅途中學習異國文化,在課堂之外收獲美景與美食,這是兩國地區間文旅融合的有益嘗試!(作者:王濤 杜懷宇)

(責任編輯: 鄭超
人人澡 人人澡 人人看