人人澡 人人澡 人人看

王文濤主持召開省政府黨組會議傳達學習習近平總書記重要講話精神 持續推動不忘初心牢記使命實干擔當加快龍江振興發展
時間: 2020-01-10 07:56:38 來源: 黑龍江日報

  9日下午,省委副書記、省長、省政府黨組書記王文濤主持召開省政府黨組會議,認真傳達學習領會習近平總書記在中共中央政治局“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會上的重要講話精神和在全國“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話精神,貫徹落實全省“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議精神,研究部署相關工作。

  會議強調,中央政治局“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會,以實際行動為全黨樹立了標桿、作出了示范。習近平總書記發表的兩篇重要講話,站在新時代黨和國家事業發展的全局高度,充分肯定了“不忘初心、牢記使命”主題教育取得的主要成效,深刻總結了黨內集中教育的新探索新經驗。講話立意高遠、思想深邃、內涵豐富,具有很強的政治性、思想性、理論性、指導性,為以這次主題教育為新的起點,不斷深化黨的自我革命,持續推動全黨不忘初心、牢記使命作出了全面部署,提出了明確要求。

  會議強調,黨組成員要深刻領會兩篇重要講話的精神實質,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,帶頭貫徹落實全國和全省“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會精神,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在持續推動解決實際問題中實現自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高,堅守初心使命、勇于擔當作為,善于把黨中央重大決策部署轉化為各方面的具體任務,奮勇當先、實干擔當,奮力開創龍江振興發展新局面。

  會議強調,要把不忘初心、牢記使命作為加強黨的建設的永恒課題和全體黨員干部的終身課題,時刻同黨中央要求“對標”,不斷進行檢視、剖析、反思,不斷叩問初心、守護初心,永葆共產黨人的政治本色和前進動力。要強化思想建黨和理論強黨,用馬克思主義中國化最新成果統一思想、統一意志、統一行動,在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上狠下功夫。要堅持以人民為中心的發展思想,積極回應群眾關切,切實解決群眾最急最憂最盼的問題。要勇做斗士不做“紳士”,在推動龍江發展的征程中只爭朝夕、奮發有為。要從省政府機關和領導干部做起,領導干部要做表率、打頭陣,沖在前、干在先,從嚴要求自己,堅決守住底線、不踩紅線、不碰高壓線。

  黨組成員李海濤、王永康、畢寶文、程志明、沈瑩、徐建國、王冬光出席會議,孫東生列席會議。(作者:狄婕)

(責任編輯: 所雙雨
人人澡 人人澡 人人看