人人澡 人人澡 人人看

全國大眾速度滑冰馬拉松系列賽舉行 孫東生出席開幕式
時間: 2020-01-07 08:01:47 來源: 黑龍江日報

  6日,哈爾濱市道里區群力體育公園里熱鬧非凡,“滑向2022”全國大眾速度滑冰馬拉松系列賽黑龍江省分站賽在這里舉行,國際奧委會委員、索契冬奧會1000米速滑冠軍張虹現場領滑比賽。

  本次比賽由國家體育總局冬季運動管理中心、省體育局主辦,開創了政府、協會、高校、體育明星攜手辦賽的嶄新模式。比賽分為成年組、中老年組、娛樂組三個組別,共來自湖北、河北、遼寧、吉林、黑龍江等8個省41個單位的16支代表隊參賽。

  近年來,我省大力發展冰雪旅游、冰雪文化、冰雪體育、冰雪教育,打造全國冰雪旅游首選目的地、冰雪人才培養高地、冰雪裝備研發制造和冰雪賽事承辦基地。隨著北京冬奧會日益臨近,龍江冰雪運動開展得“熱火朝天”,每年帶動3000多萬人次參與冰雪運動,努力成為“三億人參與冰雪運動”的核心區。據張虹介紹,本次比賽是我省首次舉辦全國性大眾速滑比賽,滿足了速滑愛好者對高質量賽事的需求,為北京冬奧會“助力”,讓速滑運動更好地推廣普及,掀起全民參與冰雪運動的熱潮。

  副省長孫東生出席開幕式。(作者:譚湘竹)

(責任編輯: 鄭超
人人澡 人人澡 人人看